Mais qui est ce pâtissier ?
Je m’appelle Alexis Leroy, j’ai 40 ans, je suis père de famille et pâtissier de formation.
Attiré depuis l’enfance par les métiers manuels, je réalise à l’adolescence ma passion pour la pâtisserie.
Je réalise que cette voie professionnelle me correspond parfaitement et je me démarque par l’obtention de mon CAP avec les félicitations du jury et des premières places obtenues dans les concours de prestige au niveau national : Meilleur apprenti de France 2001 à Toulouse, 1er prix du festival international du croquembouche 2002 à Paris.
Après avoir commencé ma carrière, à peine sortie de l’école, dans une des plus prestigieuses maisons de Paris, je côtoie ensuite et pendant plus de 20 ans, les plus belles tables du Benelux et du nord de la France, les magnifiques boutiques et les maisons de prestige sous les ailes de chefs chevronnés et aguerris. Aujourd’hui, j’ai le sentiment que de nouveaux projets de vie grandissent en moi.
Désormais, je veux vivre ce rêve professionnel qui sommeille en moi depuis des années, l’envie d’investir ma passion du métier, mon énergie débordante et mes 20 ans d’expériences dans un milieu que je connais et que je maitrise bien. J’aimerais partager mes valeurs, faire apprécier les belles et bonnes choses, déguster les saveurs, redonner une vraie place à l’artisanat local et à la gastronomie française.